莆田市荔城区自然资源局积极推进基层政务公开标准化规范化工作介绍

日期: 2020年12月25日 18:20 来源: 荔城区政府 浏览量:

|

   按照荔城区关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的统一部署,我局结合《莆田市城乡规划、农村集体土地征收基层政务公开标准目录》要求,采取有力措施,推进荔城区城乡规划、农村集体土地征收基层政务公开标准化规范化工作开展,取得一定成效。

   1.强化组织领导。为加强对莆田市荔城区城乡规划、农村集体土地征收基层政务公开标准化规范化工作的领导,我局成立基层政务公开“两化”工作领导小组,由局分管办公室的领导担任组长,规划、管制、征迁、行政审批等部门负责人和办公室负责信息公开的同志为领导小组成员,推进我局基层政务公开标准化规范化工作顺利开展。

   2.强化部门协作。在推进我局基层政务公开标准化规范化工作过程中,我局积极与市自然资源局、区政府对接,同时加强局内部各职能股室的沟通协调,结合本单位权责清单等,制定了《荔城区城乡规划领域基层政务公开标准目录》、《荔城区农村集体土地征收基层政务公开标准目录》,明确了公开事项、公开内容(要素)、公开依据、公开时限、公开主体、公开渠道和载体、公开对象、公开方式和公开层级等。同时将荔城区乡规划和农村集体土地征收领域基层政务公开标准目录在荔城区人民政府网站上公开。

  3.强化专人负责。高标准履行基层政务公开工作职责,专门指定1人兼职负责我局城乡规划和农村集体土地征收基层政务公开规范化标准化公开工作,及时、动态更新政务公开内容,并将工作落实情况运用于年底绩效考核,确保工作落到实处。

附件:

相关信息

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]
姓      名:
内      容:
验 证 码: