荔城区卫健局积极推进政务公开标准化规范化工作

日期: 2020年12月25日 19:09 来源: 荔城区政府 浏览量:

|

    根据《福建省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(闽政办〔2020〕26号)和《福建省卫生健康委员会关于做好卫生健康领域基层政务公开标准化规范化工作的通知》(闽卫办函〔2020〕335号)文件要求我局结合实际积极推进我区卫生健康领域基层政务公开标准化、规范化工作。

  一、加强组织领导,压实工作责任

  我局建立健全政务公开工作组织领导机构,进一步做好卫生健康领域基层政务公开工作。制定详细的工作方案,明确具体任务和时间节点,压实责任,全面统筹推进政务公开标准化规范化工作,全面提升我卫生健康领域基层政务公开工作和政务服务水平。

  二、严格制定标准,确保规范高效

对照省、市《标准目录》,根据我区实际调整制定了《荔城区卫生健康领域基层政务公开标准目录(试行)》,明确了卫生健康领域公开事项的公开内容、公开依据、公开时限、公开主体、公开渠道、公开对象和公开方式等,进一步推进卫生健康领域政务公开工作。

三、加强宣传引导,回应社会关切

加强宣传引导基层政务公开工作,做好《标准目录》的解读工作。建立健全协调联动、信息共享共商、快速应对机制,对涉及卫生健康工作的重大政务舆情及时妥善处置,扩展发声方式和渠道,及时回应社会关切,确保有效的舆论引导。

附件:

相关信息

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]
姓      名:
内      容:
验 证 码: