荔城生态环境局推进基层政务公开标准化规范化工作

日期: 2021年01月07日 15:08 来源: 荔城区 浏览量:

|

 

    2020年以来,我局在市生态环境局和区委、区政府的正确领导下,按照《荔城区关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施方案》,结合《莆田市生态环境领域基层政务公开标准目录》要求,加强组织领导、加强联动合作、加强学习培训,较好地推动了我局基层政务公开标准化规范化工作。

    一、加强组织领导

    完善调整了我局政务公开工作领导小组,负责局政务公开工作的部署和推动,形成了由主要领导统筹部署、分管领导亲自抓、经办人员具体落实和各股室密切配合的政务公开工作运行机制,确保政务公开工作运行顺畅。

    二、加强联动合作

为推动我局基层政务公开标准化规范化工作,我局加强了与上级主管部门、区政府信息公开办、各股室之间的沟通,结合《荔城区关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施方案》和《莆田市生态环境领域基层政务公开标准目录》,征求所涉及的各股室的意见建议,对照梳理生态环境领域行政许可、行政处罚、行政强制、行政命令、其他行政职责、公共服务事项5个方面的基层政务公开事项,规范了每一事项的公开内容、公开依据、公开时限、公开主体、公开渠道和载体、公开对象、公开方式。

    三、加强学习培训

    为切实增强我局工作人员的公开意识,提高公开能力,我局加强政务公开相关业务的学习。今年8月12日,我局召集全体干部职工学习新修订政府信息公开条例,在会上传达了政务公开规范性的重要意义。

附件:

相关信息

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]
姓      名:
内      容:
验 证 码: